Рыбные фрикадельки на луковой подушке


  1. Готовятся такие фрикадельки в духовке под фольгой на подушке из лука, а в состав фарша входит твёрдый сыр. Всё это делает рыбные фрикадельки очень сочными и нежными.

    Подайте фрикадельки с картофельным пюре, овощами или макаронами. В любом варианте подачи они вам очень понравятся — вкусно, ароматно и полезно.

    Простой рецепт рыбных фрикаделек на луковой подушке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 303 килокалорий.


    Рыбные фрикадельки на луковой подушке
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Панировочные сухари 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 70 г
    • Хек целый 700 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рыбных фрикаделек нам понадобится хек, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйца, лук, сливочное масло, соль, перец.
    2. Рыбу освободить от кожи и костей. Порубить острым ножом очень мелко или пропустить через мясорубку.
    3. Одну луковицу очистить и измельчить очень мелко (с этим хорошо справится кухонный комбайн — насадка металлический нож).
    4. Соединить рыбный фарш, сливочное масло комнатной температуры, сухари, лук, соль, перец.
    5. Сыр порезать мелкими кубиками.
    6. Вмешать сыр в фарш.
    7. На дно огнеупорной формы выложить порезанные полукольцами две луковицы. Сбрызнуть их подсолнечным маслом.
    8. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и плотно уложить их в форму на лук.
    9. Сбрызнуть фрикадельки растительным маслом и присыпать перцем.
    10. Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180ºC.
    11. В последние минуты выпечки фольгу снять и запечь в духовке ещё 5 минут.
    12. Фрикадельки готовы.


     
    sawei, Qqjupiom, bulygina78 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. это просто очень вкусно
     
    Wzaeigi нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Lyzpoxcou нравится это.
  5. sukurova86, отличный рецепт рыбных фрикаделек на луковой подушке, все ингредиенты любимые.
     
    Д_Николаевна нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    hhisi и pgwuohdne нравится это.
  7. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Wwuaeeozh нравится это.
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Iegaeosh и Ламирова М нравится это.