Рыбные фрикадельки на луковой подушке


  1. Готовятся такие фрикадельки в духовке под фольгой на подушке из лука, а в состав фарша входит твёрдый сыр. Всё это делает рыбные фрикадельки очень сочными и нежными.

    Подайте фрикадельки с картофельным пюре, овощами или макаронами. В любом варианте подачи они вам очень понравятся — вкусно, ароматно и полезно.

    Простой рецепт рыбных фрикаделек на луковой подушке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 303 килокалорий.


    Рыбные фрикадельки на луковой подушке
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Панировочные сухари 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 70 г
    • Хек целый 700 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рыбных фрикаделек нам понадобится хек, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйца, лук, сливочное масло, соль, перец.
    2. Рыбу освободить от кожи и костей. Порубить острым ножом очень мелко или пропустить через мясорубку.
    3. Одну луковицу очистить и измельчить очень мелко (с этим хорошо справится кухонный комбайн — насадка металлический нож).
    4. Соединить рыбный фарш, сливочное масло комнатной температуры, сухари, лук, соль, перец.
    5. Сыр порезать мелкими кубиками.
    6. Вмешать сыр в фарш.
    7. На дно огнеупорной формы выложить порезанные полукольцами две луковицы. Сбрызнуть их подсолнечным маслом.
    8. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и плотно уложить их в форму на лук.
    9. Сбрызнуть фрикадельки растительным маслом и присыпать перцем.
    10. Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180ºC.
    11. В последние минуты выпечки фольгу снять и запечь в духовке ещё 5 минут.
    12. Фрикадельки готовы.


     
    sawei, Qqjupiom, bulygina78 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. это просто очень вкусно
     
    Wzaeigi и Солдатова Г нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Lyzpoxcou нравится это.
  5. sukurova86, отличный рецепт рыбных фрикаделек на луковой подушке, все ингредиенты любимые.
     
    Д_Николаевна нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    hhisi и pgwuohdne нравится это.
  7. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Wwuaeeozh нравится это.
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Iegaeosh и Ламирова М нравится это.