Яблочные пирожки


  1. Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом.

    Количество порций: 4-8

    Сложный рецепт яблочных пирожков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий.


    Яблочные пирожки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на три порции

    • мука — 2 1/1, Чашки (тесто)
    • соль — 1 Чайная ложка (тесто)
    • сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
    • охлажденный растительный жир — 1/1, Чашки (тесто)
    • охлажденное сливочное масло — 3/3, Чашки (тесто)
    • холодная вода — 1/1, -1/1, Стакана (тесто)
    • мука — 1 Ст. ложка (начинка)
    • яблоко среднее — 2 Штуки (начинка)
    • яблоко большое — 2 Штуки (начинка)
    • лимонный сок — 1 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • лимонная цедра — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • сахар — 1/1, Чашки (плюс 2 столовые ложки (начинка))
    • мускатный орех — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • корица — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • душистый перец — 1 Щепотка (начинка)
    • соль — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • яичный белок — 1 Штука (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешать, пока смесь не будет выглядеть, как мокрый песок.
    2. Равномерно выложить нарезанное масло сверху и перемешать, пока тесто снова не станет похоже на мокрый песок.
    3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, стараясь долго не замешивать.
    4. Разделить тесто пополам, обернуть каждую часть пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
    5. Сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки. Выложить кусочки яблок в лимонный сок и мелко тертую цедру, отложить в сторону. В средней миске смешать муку, сахар, специи и соль. Добавить яблоки и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
    6. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 30 Х30 см. Разрезать квадрат на прямоугольники, около 10 см в ширину и 15 см в длину. Вы должны получить от 8 до 10 прямоугольников. Выложить от 4 до 6 прямоугольников (в зависимости от размера противня) на подготовленный противень. Выложить около половины начинки поверх прямоугольников. Накрыть сверху оставшимися прямоугольниками и защипнуть края. Это можно сделать с помощью вилки.
    7. Смазать каждый пирог слегка взбитым яичным белком, украсить вырезанными из теста яблоками при желании и снова смазать белком. Посыпать чайной ложкой сахара каждый пирог.
    8. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать в течение 30-40 минут, до глубокого золотисто - коричневого цвета. Дать остыть пару часов перед подачей.


     
    В_Дергачёва, ryasna85 и d_dariya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото яблочных пирожков очень аппетитно выглядит!!!
     
    babarykova89 и Tnedwlnmx нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить яблочные пирожки - очень вкусно!!!
     
    Oaoqsaai, tkalina87 и ЛенаГ нравится это.