Несложный рецепт рататуя африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 269 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 269 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на десять порций
- баклажаны 2 шт. общим весом 700 г
- цукини (или кабачок) 2 шт. общим весом 700 г
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 2 шт.
- лук 1-2 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Первым делом необходимо запечь перцы для соуса.
- Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.
- Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15—20 минут.
- Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
- Кабачки нарезать кружочками.
- Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
- На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
- С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу.
- Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком.
- После этого кожица снимется очень легко.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
- Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
- Тушить все 5—7 минут, а затем измельчить в блендере.
- На дно формы вылить приготовленный соус.
- Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
- Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу.
- Хорошенько все перемешать.
- Совет.
- Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.
- Полить овощи.
- Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
- Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.
- Готово!
Метки:
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю рататуй!!!!
-
Рататуй по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
konnik85 нравится это.