Мясная пицца с грибами и красным луком


  1. Сложный рецепт мясной пиццы с грибами и красным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 570 килокалорий.


    Мясная пицца с грибами и красным луком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 570 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 240 мл
    • Оливковое масло 50 мл
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Пшеничная мука 350 г
    • Сахар 3 г
    • Смесь итальянских трав 4 г
    • Соль щепотка
    • Репчатый лук 1 штука
    • Говяжий фарш 150 г
    • Красный лук ½ штуки
    • Оливковое масло extra virgin 30 мл
    • Сладкий перец 1 штука
    • Рубленая петрушка 5 г
    • Помидоры 1 штука
    • Свиной фарш 100 г
    • Острый томатный соус 6 столовых ложек
    • Сыр моцарелла 200 г
    • Укроп 5 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Свежие шампиньоны 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все ингредиенты: тесто, томатный соус на свой вкус, я использовала острый, свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, тёртый сыр, у меня моцарелла.
    2. Фарш обжарить с луком и чесноком, добавив немного оливкового масла.
    3. Добавляем томатный соус.
    4. Перемешиваем, даём немного потомиться, получается мясной соус — основной ингредиент нашей пиццы.
    5. Предлагаю сразу же обжарить грибы, чтобы потом не возвращаться к плите и сковородкам, грибы можно было обжарить и вместе с фаршем, но я решила поступить иначе, они у меня запланированы больше для украшения и аромата. Обжариваем до золотистой корочки, добавив немного оливкового масла и соли.
    6. Вот мы и добрались до теста, его нужно растянуть руками по форме для выпекания пиццы, делать это нужно аккуратно, посыпая мукой и приминая ладонями, так как тесто у нас довольно тонкое.
    7. Выкладываем и распределяем мясной соус.
    8. Помидор нарезаем и раскладываем по форме.
    9. Сладкий перец нарезаем кольцами и кладём поверх помидоров.
    10. Высыпаем половину сыра на нашу пиццу.
    11. Нарезаем не очень мелко красный лук, для аромата, сочности и чтобы пицца смотрелась веселее, я решила положить его выше слоя сыра.
    12. Вот и дошли до шампиньонов, чтобы они не потерялись где - то внутри начинки я также выложила их сверху.
    13. Посыпаем пиццу оставшейся половиной сыра и отправляем её в предварительно разогретую до 220 °C духовку, на 10-15 минут, до готовности. Советую ставить пиццу немного ниже центрального яруса, основная начинка у нас уже приготовлена, нам необходимо лишь запечь тесто, расплавить сыр и немного поджарить овощи.
    14. После того как мы достали нашу пиццу из духовки посыпаем её мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Вот и всё, пицца готова. Приятного аппетита!


     
    Neepoceui нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    Вьюгова А нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    r_agata, Lxjotjs и biefce нравится это.