Котлеты из тилапии


  1. Тилапия - недорогая рыбка, которая продается в каждом супермаркете. Рассказываю рецепт котлет из тилапии, по которому даже из замороженной рыбы вы сможете приготовить вкусное блюдо.

    Не являюсь особым фанатом рыбы, но время от времени все-таки хочется разнообразить меню, убрать мясные блюда из рациона. Рыба тоже очень полезна, богата витаминами, которых порой даже нет в мясе. А правильно приготовленная рыба - гораздо вкуснее мяса. Для приготовления котлет из тилапии вам понадобится 2 филе на 4 порции. Что мне нравится: рецепт котлет из тилапии предельно простой, однако блюдо получается очень высокого класса. Рекомендую!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт котлет из тилапии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 60 килокалорий.


    Котлеты из тилапии
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе тилапии — 2 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Твердый сыр — 50 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Сухари ржаные — 30 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Филе тилапии моем, нарезаем мелкими кубиками.
    2. К рыбе добавляем все остальное: морковь, натертую на терке; мелко нарезанный лук; сметану; молотые сухари; тертый сыр.
    3. Тщательно перемешиваем.
    4. Лепим котлеты и жарим их в масле на среднем огне минут 10-15 с двух сторон. Готово! Подаем котлеты из тилапии горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита)


     
  2. Похожие рецепты

  3. кстати, когда я первый раз попробовала котлеты из тилапии, подумала:
     
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    АнтонинаД нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!