В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее.
Блюд из свинины существует огромное количество. Такое овощное рагу со свининой в духовке можно готовить в горшочках, а можно в форме и подавать порционно. В любом виде это блюдо очень вкусное, а необычное сочетание овощей (моркови, свеклы и лука порея) придают свинине особый вкус. Рассказываю и показываю, как приготовить овощное рагу со свининой.
Количество порций: 3
Простой рецепт овощного рагу со свининой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
Ингредиенты на три порции
- Свинина — 500 Грамм
- Свекла — 1 Штук
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук - порей — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Зелень — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).
- Нарезаем первым делом лук - порей, выкладываем его на дно горшочка. Это будет своего рода «подушка» из овощей.
- Дно промазываем немного растительным маслом.
- Нарезаем свеклу и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.
- Выкладываем овощи на лук. Тем самым мы увеличиваем нашу подушку для мяса.
- Теперь выкладываем часть свеклы и томатов, также нарезанных кусочками среднего размера.
- Теперь выкладываем нарезанное кубиками мясо.
- Сверху «закрываем» нашу свинину овощами и выкладываем кольцами лук порей. Теперь отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
- Подавать можно в горшочках, а можно порционно — на блюде.
Метки:
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
-
Вкуснятина, обожаю овощное рагу со свининой в духовке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, moroz82 :)В_Бординовская и Nvbaodnoe нравится это. -
Какой замечательный рецепт овощного рагу со свининой в духовке - яркий, красочный и аппетитный!
Давидович К, sh_dana и Esnujpoua нравится это.