В Италии эту закуску подают в качестве аперитива перед обедом и ужином, а в Испании предпочитают поджаренный хлеб с помидорной намазкой на завтрак. И в том, и в другом случае результат неизменный - легкость и отличное настроение. Кстати, за неимением свежего базилика, его можно заменить сушеным.Несложный рецепт брускетты с помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 5 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийКрупные свежи помидоры 6 шт.Сушеные помидоры 1/1, стаканаГвоздика 3 шт.Чеснок 3 зубчикаОливковое масло 1/1, чашкиБальзамический уксус 2 ст. л.Базилик 3 веточкиСоль, перец по вкусуФранцузский багет 1 шт.Тертый сыр моцарелла 2 стаканПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 170 градусов.Свежие и вяленные помидоры мелко порежьте, порубите чеснок и базилик. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Отложите на 10 минут.Багет нарежьте на порционные куски и выложите на устланный пекарской бумагой противень. Поставьте в духовку подрумяниться.Аккуратно выложите помидорную смесь на ломтики багета, посыпьте моцареллой. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брускетте с помидорами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!