Меланзана алла пармиджана


  1. Непростой рецепт меланзаны алла пармиджана итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 246 килокалорий.


    Меланзана алла пармиджана
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны 3 штуки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Помидоры 1 кг
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Белый винный уксус 1 чайная ложка
    • Листья базилика 30 г
    • Сыр пармезан 200 г
    • Панировочные сухари 5 столовых ложек
    • Свежие листья орегано 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета.
    2. Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком.
    3. Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.
    4. Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.
    5. Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.
    6. В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.
    7. Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.


     
    А_Антукова и Rgjeitooo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    bogovskaya98 и bikbulatova82 нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на меланзану алла пармиджана слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    И_Щичко и Лащук В нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Cypenfeav нравится это.
  7. Отличный рецепт! Спасибо, ewual. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kutilova78 нравится это.