Непростой рецепт меланзаны алла пармиджана итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны 3 штукиОливковое масло по вкусуРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикСушеный орегано 1 чайная ложкаПомидоры 1 кгМолотый черный перец по вкусуБелый винный уксус 1 чайная ложкаЛистья базилика 30 гСыр пармезан 200 гПанировочные сухари 5 столовых ложекСвежие листья орегано 10 гПошаговое приготовлениеУ баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета.Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком.Разогреть щедрое количество оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение полу часа. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.