Торт «Ферреро Роше»


  1. Несложный рецепт торта «Ферреро Роше» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 220 килокалорий.


    Торт «Ферреро Роше»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сахар 7 столовых ложек
    • Фундук 250 г
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
    • Сливочное масло 200 г
    • Шоколад 200 г
    • Нутелла 7 столовых ложек
    • Шоколадные вафли 150 г
    • Конфеты по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.
    2. Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
    3. В отдельной емкости смешаем муку, какао - порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
    4. Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
    5. Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.
    6. Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
    7. Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.
    8. Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
    9. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
    10. Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.


     
    ИраУ и Таянович В нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. я слабо разбираюсь в торте «ферреро роше», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Opidalgyy нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «ферреро роше» ещё не пробовала:D