Несложный рецепт торта «Ферреро Роше» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на одну порциюЯйцо куриное 5 штукСахар 7 столовых ложекФундук 250 гПшеничная мука 2 столовые ложкиКакао - порошок 2 столовые ложкиРазрыхлитель теста 2 чайные ложкиСливочное масло 200 гШоколад 200 гНутелла 7 столовых ложекШоколадные вафли 150 гКонфеты по вкусуПошаговое приготовлениеВзбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2–3 раза.Орехи измельчаем блендером. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.В отдельной емкости смешаем муку, какао - порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.Форму для выпечки смажем маслом, вылить полученное тесто и выпекаем 40–50 минут при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку.Пока корж остывает приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями.Смазываем кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5–10 минут, чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «ферреро роше» ещё не пробовала