Печенье Шоколадное сердце


  1. Простой рецепт печенья Шоколадного сердце домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 417 килокалорий.


    Печенье Шоколадное сердце
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 417 килокалорий
    • Количество порций: 40 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на сорок порций

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Тростниковый сахар 50 г.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 220 г.
    • Кешью жареный 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье Шоколадное сердце - романтическое печенье, которое я готовлю на праздник всех влюбленных. Нет ничего приятнее, чем приготовить вкусный десерт или романтический ужин для своей второй половинки в праздник. Печенье получается рассыпчатым, вкусным и по праву достойно внимания. Любителям шоколадной выпечки я непременно его рекомендую. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на столе. Возьмите кухонные весы и отмерьте 100 гр белого сахара и 50 гр тростникового сахара, 120 гр сливочного масла и сложите все в чашу для взбивания. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5-7 минут.
    2. У вас должна получится пышная масса. Ввести одно яйцо и все хорошо перемешать.
    3. Муку просеять, добавить соль и какао. Сухие ингредиенты хорошо перемешать и разделить на три части.
    4. К маслянистой массе ввести 1/1, часть сухих ингредиентов и все хорошо перемешать. Орехи кешью мелко порубить и добавить в тесто. Их можно заменить на любые другие орехи. Если их нет в наличии, то пропустите этот ингредиент.
    5. Затем ввести оставшуюся часть муки с какао и вымесить тесто. Тесто нужно будет хорошо охладить, работать с охлажденным тестом удобнее, поэтому отправляем его в холодильник на 1-1.5
    6. Хорошо охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 0.5 мм.
    7. При помощи формы для выпечки «сердце» вырубить печенье. Если нет в наличии формы, то можно сделать трафарет из картона. Нарисовать сердце небольшого размера, вырезать заготовку и при помощи острого ножа, по контуру трафарета вырезать печенье из теста.
    8. Шоколадные сердечки выложить на лист для запекания застеленный пекарской бумагой или ковриком и отправить духовку. Духовку разогрейте заранее до 200 гр. Выпекать шоколадное печенье при температуре 175 градусов 12-15 минут. После 10 минут выпечки контролируйте печенье, чтобы оно не пригорело.
    9. Готовое печенье достать, дать ему немного остыть и можно угощать любимых.
    10. Печенье Шоколадное сердце готово. Печенье можно подать с шариком ванильного мороженного или свежими ягодами клубники и малины. Порадуйте своих близких. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. @Rzbxtss, спасибо за новый вариант печенья шоколадного сердце.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    nastasyam нравится это.
  4. Rzbxtss, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье шоколадное сердце!!!
     
    Н_Проскурина и s_yemma нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить