Простой рецепт печенья Шоколадного сердце домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 417 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 417 килокалорийКоличество порций: 40 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на сорок порцийКуриное яйцо 1 шт.Сахар 100 г.Тростниковый сахар 50 г.Масло сливочное 120 г.Какао - порошок 3 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 220 г.Кешью жареный 50 г.Пошаговое приготовлениеПеченье Шоколадное сердце - романтическое печенье, которое я готовлю на праздник всех влюбленных. Нет ничего приятнее, чем приготовить вкусный десерт или романтический ужин для своей второй половинки в праздник. Печенье получается рассыпчатым, вкусным и по праву достойно внимания. Любителям шоколадной выпечки я непременно его рекомендую. За час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на столе. Возьмите кухонные весы и отмерьте 100 гр белого сахара и 50 гр тростникового сахара, 120 гр сливочного масла и сложите все в чашу для взбивания. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5-7 минут.У вас должна получится пышная масса. Ввести одно яйцо и все хорошо перемешать.Муку просеять, добавить соль и какао. Сухие ингредиенты хорошо перемешать и разделить на три части.К маслянистой массе ввести 1/1, часть сухих ингредиентов и все хорошо перемешать. Орехи кешью мелко порубить и добавить в тесто. Их можно заменить на любые другие орехи. Если их нет в наличии, то пропустите этот ингредиент.Затем ввести оставшуюся часть муки с какао и вымесить тесто. Тесто нужно будет хорошо охладить, работать с охлажденным тестом удобнее, поэтому отправляем его в холодильник на 1-1.5Хорошо охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, толщиной 0.5 мм.При помощи формы для выпечки «сердце» вырубить печенье. Если нет в наличии формы, то можно сделать трафарет из картона. Нарисовать сердце небольшого размера, вырезать заготовку и при помощи острого ножа, по контуру трафарета вырезать печенье из теста.Шоколадные сердечки выложить на лист для запекания застеленный пекарской бумагой или ковриком и отправить духовку. Духовку разогрейте заранее до 200 гр. Выпекать шоколадное печенье при температуре 175 градусов 12-15 минут. После 10 минут выпечки контролируйте печенье, чтобы оно не пригорело.Готовое печенье достать, дать ему немного остыть и можно угощать любимых.Печенье Шоколадное сердце готово. Печенье можно подать с шариком ванильного мороженного или свежими ягодами клубники и малины. Порадуйте своих близких. Приятного аппетита!