Простой рецепт кокота с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 517 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 517 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииФермерская сметана 400 гОпята 300 гПерепелиное яйцо 12 штукСушеные белые грибы 20 гЛук - шалот 1 штукаСливочное масло 50 гМускатный орех 4 гСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут, затем отложить 1 самый красивый гриб, а остальные отжать и переложить в чашу блендера. Опята разморозить и отжать всю лишнюю влагу. Переложить в блендер. Лук - шалот измельчить и добавить к грибам. Посолить, добавить мускатный орех и все взбить в кашу.В огнеупорной кастрюльке, которую можно использовать и на плите, и в духовке, растопить сливочное масло, затем выложить туда грибную смесь и хорошенько прожарить, постоянно мешая силиконовой лопаткой. Жарить до тех пор, пока грибная смесь не станет приставать к стенкам, т. е. пока не испарится лишняя влага. Снять кастрюлю с огня.Хорошенько вмешать в грибную смесь 200 грамм сметаны. Сверху на сметанно - грибную смесь разбить яйца. Немного посолить. На яйца выложить оставшуюся сметану, разровняв поверхность. В центр положить приготовленный заранее гриб.Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в духовку кастрюльку, и печь, не накрывая крышкой, примерно минут 30-40, до тех пор, пока сметана не зарумянится. Остудить кокот, разрезать на порции.Перепелиные яйца можно заменить обычными, но тогда нужно использовать ровно в 2 раза меньше.
@Reeeoohiu, спасибо за рецепт кокота с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами! Обязательно приготовлю
А я думала разбираюсь в приговтолении кокота с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами, аздесь такое