Кокот с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами


  1. Простой рецепт кокота с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 517 килокалорий.


    Кокот с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 517 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Фермерская сметана 400 г
    • Опята 300 г
    • Перепелиное яйцо 12 штук
    • Сушеные белые грибы 20 г
    • Лук - шалот 1 штука
    • Сливочное масло 50 г
    • Мускатный орех 4 г
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут, затем отложить 1 самый красивый гриб, а остальные отжать и переложить в чашу блендера. Опята разморозить и отжать всю лишнюю влагу. Переложить в блендер. Лук - шалот измельчить и добавить к грибам. Посолить, добавить мускатный орех и все взбить в кашу.
    2. В огнеупорной кастрюльке, которую можно использовать и на плите, и в духовке, растопить сливочное масло, затем выложить туда грибную смесь и хорошенько прожарить, постоянно мешая силиконовой лопаткой. Жарить до тех пор, пока грибная смесь не станет приставать к стенкам, т. е. пока не испарится лишняя влага. Снять кастрюлю с огня.
    3. Хорошенько вмешать в грибную смесь 200 грамм сметаны. Сверху на сметанно - грибную смесь разбить яйца. Немного посолить. На яйца выложить оставшуюся сметану, разровняв поверхность. В центр положить приготовленный заранее гриб.
    4. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в духовку кастрюльку, и печь, не накрывая крышкой, примерно минут 30-40, до тех пор, пока сметана не зарумянится. Остудить кокот, разрезать на порции.

    Перепелиные яйца можно заменить обычными, но тогда нужно использовать ровно в 2 раза меньше.



     
    aolqevow и Bclinnup нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Reeeoohiu, спасибо за рецепт кокота с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами! Обязательно приготовлю :)
     
    Nfooqumi нравится это.
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении кокота с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами:D:D, аздесь такое:)