Простой рецепт салата из ламинарии с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКонсервированная морская капуста 350 г.Шампиньоны 250 г.Лук репчатый 1 шт.Картофель 4 шт.Поваренная соль 1 г.Соус горчица дижонская 1 ч. ложкДомашний майонез 3 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкУкроп 4 веточ.Пошаговое приготовлениеНесмотря на такие разные продукты как ламинария и шампиньоны, салат получается очень вкусный и интересный. Итак, для приготовления салата нам понадобится ламинария маринованная, шампиньоны свежие или мороженные, репчатый лук, масло для жарки лука рафинированное, соль, специи по желанию, горчица в зернах, домашний (или магазинный) майонез и картофель. Приступим.Заранее отварите картофель в мундире до готовности. Остудите. Снимите кожуру. Сам картофель порежьте кубиками среднего размера.Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой. Порезать тонкими полукольцами.Репчатый лук обжаривать на двух ложках растительного рафинированного масла. Посолите по вкусу. Жарить до полуготовности.К обжаренному луку добавляем тонко порезанные шампиньоны. Замороженные предварительно размораживать не нужно. Свежие вымыть, обсушить, порезать. Жарим до испарения жидкости и румяного цвета.Готовые шампиньоны с луком остудить, отцедить от лишнего жира.Маринованную морскую капусту порезать на не длинные полоски.Соединяем в глубоком салатнике картофель, морскую капусту, жареные шампиньоны, лук, домашний майонез, горчицу в зернах. Соль и другие специи - по желанию.Салат тщательно перемешиваем. Настаиваем 10-15 минут.Раскладываем по салатникам порционным, украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!