Медовый сырник


  1. Готовить медовый сырник несложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Сырник выходит очень нежным, с лёгким медовым ароматом. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Помните, что перед разрезанием сырник необходимо полностью охладить, я оставляю обычно на ночь в холодильнике. За это время он дозревает и становится ещё вкуснее.

    Непростой рецепт медового сырника европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 54 килокалорий.


    Медовый сырник
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Основа
    • Кешью 100 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Овсяные хлопья 1 ст.
    • Сливки 10% 150 мл
    • Начинка
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Кешью 50 г
    • Мёд 200 мл
    • Сливки 10% 50 мл
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Творог 800 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сырника нам понадобятся хлопья овсяные, орехи кешью, сливки, сливочное масло, творог, мука пшеничная, яйца куриные, мёд и сок лимона.
    2. Смешать хлопья и обжаренные измельчённые орехи. Хлопья у меня были мелкие (помол №2), орехи я измельчила в блендере насадкой «Нож».
    3. Добавить растопленное сливочное масло и сливки, перемешать и дать постоять массе 15 минут.
    4. Добавляя понемногу муку, замесить тесто, не липнущее к рукам.
    5. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, раскатав его толщиной около 5 мм. Диаметр моей формы 28 см.
    6. Основу запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при 180°С.
    7. Для начинки соединить творог, яйца, желтки, мёд, сок лимона и сливки, тщательно перемешать в миксере.
    8. На основу выложить начинку.
    9. Посыпать обжаренными орехами кешью.
    10. Выпекать ещё 30-35 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.


     
    leauihid и robskikh97 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ключук Т и Kfwookeeo нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Xtfyeooy нравится это.