Тайский жареный рис с маслом арахиса


  1. Несложный рецепт тайского жареного риса с маслом арахиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 310 килокалорий.


    Тайский жареный рис с маслом арахиса
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Арахисовое масло 2 столовые ложки
    • Жасминовый рис 400 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Вешенки 100 г
    • Красный лук 2 головки
    • Помидоры 1 штука
    • Рыбный соус 1 столовая ложка
    • Соевый соус 1 чайная ложка
    • Свежая кинза 2 стебля
    • Лайм 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками.
    2. Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая обжаривать в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанные лук и помидор, 1 столовую ложку рыбного и 1 чайную ложку соевого соуса.
    3. Готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
    4. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Потока Л нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    markuts80 нравится это.