Несложный рецепт тайского жареного риса с маслом арахиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииАрахисовое масло 2 столовые ложкиЖасминовый рис 400 гЧеснок 5 зубчиковВешенки 100 гКрасный лук 2 головкиПомидоры 1 штукаРыбный соус 1 столовая ложкаСоевый соус 1 чайная ложкаСвежая кинза 2 стебляЛайм 1 штукаПошаговое приготовлениеПредварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками.Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая обжаривать в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанные лук и помидор, 1 столовую ложку рыбного и 1 чайную ложку соевого соуса.Готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.