Крокембуш с манговым кремом и шампанским


  1. Несложный рецепт крокембуша с манговым кремом и шампанским французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 165 килокалорий.


    Крокембуш с манговым кремом и шампанским
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная 150 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 225 мл.
    • Молоко 125 мл.
    • Сахар 240 г.
    • Пищевая соль 2 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Манго 2 шт.
    • Желатин листовой 12 г.
    • Лайм 1 шт.
    • Шампанское 200 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем заварное тесто: смешиваем в кастрюльке сливочное масло с молоком и 125 мл воды, ставим на небольшой огонь и ждем, пока масло не растопится. Увеличиваем огонь и доводим до кипения.
    2. Добавляем просеянную муку с солью и 15 гр. сахара. Перемешиваем до однородности (не нужно мешать слишком сильно). Охлаждаем 15 мин.
    3. Снова ставим тесто на небольшой огонь, постоянно перемешиваем и доводим до состояния, когда оно легко скатывается в шар. Снимаем с огня и добавляем по одному взбитые яйца. Тщательно вымешиваем: тесто должно стать однородным и блестящим.
    4. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие профитроли на противень выстеленный пергаментом. Оставляем место между профитролями, чтобы они смогли свободно подняться. Выпекаем около 10 мин. при 180 градусах.
    5. Для крема измельчаем очищенные плоды манго блендером, добавляем цедру лайма.
    6. Добавляем сок лайма, 100 гр. сахара и шампанское.
    7. Замачиваем желатин в 50 мл. холодной воды. Оставляем на 10 мин. Тщательно отожмем желатин и растопим его в кастрюльке на небольшом огне. Не кипятить! Затем осторожно добавляем к манговой смеси, вливая тонкой струйкой и не забывая постоянно помешивать. Поставим манговую смесь на 15 мин. в холодильник.
    8. Когда профитроли остынут, можно наполнять их манговой начинкой, сделав на них небольшой разрез. Заполненные профитроли отправляем в холодильник на 1,5 часа.
    9. Для того, чтобы соединить вместе профитроли и сделать из них башенку - конус, необходимо сделать сироп. Смешиваем в сковороде 125 гр. сахара и 50 мл. воды, ставим на небольшой огонь. Когда сахар растворится, увеличиваем огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня.
    10. Дальше работаем в перчатках, сироп очень горячий! Обмакиваем остывшие профитроли в сироп и строим на тарелке башенку из профитролей, хорошо скрепляя их между собой и дополнительно поливая сиропом каждый слой.
    11. Украшаем крокембуш и ставим его для застывания в холодильник, чтобы профитроли тщательно скрепились между собой и наша башня не развалилась. После этого десерт необходимо сразу подать на стол, иначе его начинка пропитает профитроли и они станут влажными.


     
    asyak нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличная тема:) уже в закладке.