Багрир - марокканские блинчики


  1. Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок))) Очень вкусные,нежные,пышные...тающие во рту блину получились,сами по себе блины безвкусные,их смазывают растопленным маслом с медом...и вот это сказка получается!!

    Несложный рецепт багрира - марокканских блинчиков марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 209 килокалорий.


    Багрир - марокканские блинчики
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 ст манки
    • 1 яйцо
    • 1 ст муки
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 1 ч. л. дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • соль щепотка
    • 0,5 ч. л. соды
    • 2 ст теплой воды(400-450 мл)
    • для соуса 70 г масла
    • 6 ст. л. меда

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером минуты 2.. .. получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 минут.
    3. Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики.
    4. Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.
    5. Теперь про жарку блинов.
    6. Не разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
    7. Блин должен оставаться бледным, не зажаривать его.
    8. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
    9. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
    10. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
    11. Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковроду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин и смазываем готовым соусом и т. д. ..


     
    Ootauoage и owaisdl нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. это просто очень вкусно
     
    i_sasha нравится это.