Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок))) Очень вкусные,нежные,пышные...тающие во рту блину получились,сами по себе блины безвкусные,их смазывают растопленным маслом с медом...и вот это сказка получается!!Несложный рецепт багрира - марокканских блинчиков марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 209 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порций1 ст манки1 яйцо1 ст муки1 ч. л. растительного масла1 ч. л. дрожжей1 ч. л. сахарасоль щепотка0,5 ч. л. соды2 ст теплой воды(400-450 мл)для соуса 70 г масла6 ст. л. медаПошаговое приготовлениеТесто:Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером минуты 2.. .. получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 минут.Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики.Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.Теперь про жарку блинов.Не разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.Блин должен оставаться бледным, не зажаривать его.Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковроду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин и смазываем готовым соусом и т. д. ..