Простой рецепт мильфея с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииТесто фило4 листаМасло сливочное30 гСливки (для взбивания) 250 млСахар2 ст. л.Ванильный экстракт0,5 ч. л.Клубника (свежая) 400 гСахарная пудраМятаПошаговое приготовлениеОдин слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя. Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки. Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками.Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху – ломтики клубники. Повторите слои, пока их не получится четыре. Украсьте мятой и сахарной пудрой, остудите и подавайте.Мильфей легко превращается из клубничного в ягодный: к клубнике вы можете добавить малину, ежевику, смородину, чернику – любые ягоды на ваш вкус или все вместе.Источник фото: Shutterstock