Простой рецепт шампиньонов маринованных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны 500 г.Уксус 9% 50 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 2 ч. ложкПерец черный горошек 10 шт.Чеснок 3 шт.Лавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 100 мл.Пошаговое приготовлениеВ моей семье просто обожают маринованные грибочки, в частности шампиньоны. В последние годы я их мариную сама. По своему вкусу их и близко нельзя сравнить с магазинными. Они непросто вкусные, они еще и готовятся очень быстро. Для маринования желательно брать грибы одного размера, они тогда равномерно замаринуются.Для начала будем готовить маринад, который делается очень просто, ведь поэтому рецепту он будет делаться без добавления воды. В кастрюлю, где будут мариноваться грибы наливаем подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Добавляем лавровый лист, перец горошком и три зубчика чеснока.Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и даем им слегка обсохнуть. Теперь выкладываем в кастрюлю, в которой находится наш маринад.Кастрюлю с шампиньонами и маринадом ставим на огонь и даем им закипеть. Пусть не пугает вас отсутствие воды, в момент нагревания грибы выделяют свой сок, который и смешивается с маринадом. Когда жидкость покроет полностью грибы, на это уходит минут пять не больше, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Ровно через десять минут кипения снимаем их с огня.После снятия даем грибам остыть и перекладываем их в чистую сухую баночку, накрываем крышкой и храним в холодильнике. Дегустировать такие грибочки можно сразу же как только остынут. Перед подачей к столу добавляем репчатый или зеленый лук. Кстати, такие грибочки можно использовать в салатах и различных жаркое.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шампиньоны маринованные! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!