Шампиньоны маринованные


  1. Простой рецепт шампиньонов маринованных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 151 килокалорий.


    Шампиньоны маринованные
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны 500 г.
    • Уксус 9% 50 мл.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Перец черный горошек 10 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. В моей семье просто обожают маринованные грибочки, в частности шампиньоны. В последние годы я их мариную сама. По своему вкусу их и близко нельзя сравнить с магазинными. Они непросто вкусные, они еще и готовятся очень быстро. Для маринования желательно брать грибы одного размера, они тогда равномерно замаринуются.
    2. Для начала будем готовить маринад, который делается очень просто, ведь поэтому рецепту он будет делаться без добавления воды. В кастрюлю, где будут мариноваться грибы наливаем подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Добавляем лавровый лист, перец горошком и три зубчика чеснока.
    3. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и даем им слегка обсохнуть. Теперь выкладываем в кастрюлю, в которой находится наш маринад.
    4. Кастрюлю с шампиньонами и маринадом ставим на огонь и даем им закипеть. Пусть не пугает вас отсутствие воды, в момент нагревания грибы выделяют свой сок, который и смешивается с маринадом. Когда жидкость покроет полностью грибы, на это уходит минут пять не больше, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Ровно через десять минут кипения снимаем их с огня.
    5. После снятия даем грибам остыть и перекладываем их в чистую сухую баночку, накрываем крышкой и храним в холодильнике. Дегустировать такие грибочки можно сразу же как только остынут. Перед подачей к столу добавляем репчатый или зеленый лук. Кстати, такие грибочки можно использовать в салатах и различных жаркое.


     
    stepchenko94 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Jgdubdeb нравится это.
  4. Шампиньоны маринованные - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    sekacheva97 нравится это.
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Lxouuhl и Ubuonai нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шампиньоны маринованные!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Osesezu нравится это.
  7. Очень своевременно выставлен рецепт. Я_Шкунова, Спасибо!
     
    Mgxeefk нравится это.
  8. Я теперь просто обязана приготовить шампиньоны маринованные
     
  9. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    zhfoa и Ikauasodo нравится это.