Непростой рецепт весеннего салата с цыпленком и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийГрудка куриная (без кожи) 4 штЛимонный сок3 ст. л.Чеснок2 долькиСахар1/1, ст. л.СольПерец (черный)Зелень (соцветия спаржи, зеленого горошка, зеленых бобов, молодой стручковой фасоли) большая миска Салат латук1 кочанМасло оливковоеБекон4 полоски Майонез2 ст. л.Сметана3 ст. л.Пармезан (тертый) 1 щепоткаПошаговое приготовлениеСмешайте две столовых ложки лимонного сока с сахаром, солью, перцем и измельченной долькой чеснока. Замаринуйте в полученной смеси нарезанные кусочками куриные грудки и на некоторое время отставьте их в сторону. Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду и по очереди слегка отварите в ней верхушки спаржи, стручковую фасоль, бобы и горошек. Рассчитывайте, что на каждую порцию овощей нужно около 3 минут, а латуку достаточно и нескольких секунд. После этого ополосните овощи холодной водой – это вернет им цвет – и обсушите.Поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Затем выньте, долейте в сковороду оливковое масло и быстро обжарьте в нем замаринованную курицу (по 3 минуты с каждой стороны). Для приготовления соуса соедините майонез со сметаной, солью, перцем и оставшимся лимонным соком и взбейте с помощью вилки. Сервировать блюдо можно, разложив порционно на тарелки – горкой зелень, а поверх нее – цыпленка и бекон. Или же смешав все в салатнице. В обоих случаях главное – не забыть заправить соусом и посыпать пармезаном.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант весеннего салата с цыпленком и беконом ещё не пробовала
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)