Закуска из курицы и свежих овощей


  1. Закуска из курицы и свежих овощей - это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.

    Скажу сразу: это - не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента - не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им. Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! :)

    Количество порций: 8

    Сложный рецепт закуски из курицы и свежих овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.


    Закуска из курицы и свежих овощей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кинза свежая — 1 Стакан
    • Коричневый сахар — 6 Ст. ложек (4 - в маринад, 2 - в ореховый соус)
    • Сок лайма или лимона — 6 Ст. ложек (2 - маринад, 4 - в ореховый соус)
    • Паста карри — 2 Ст. ложки (1 - в маринад, 1 - в ореховый соус)
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Арахисовое масло — 1/1, Стакана
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Соевый соус — 1/1, Стакана
    • Лук (мелко нарезанный) — 1/1, Стакана
    • Имбирь (мелко нарезанный) — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Куриная грудка — 2 Килограмма
    • Листья салата — 16 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Огурец — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.
    2. В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.
    3. Получившимся маринадом заливаем курицу.
    4. Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.
    5. Пока курица маринуется - приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.
    6. Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.
    7. Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    8. Перец нарежем соломкой.
    9. Огурец - тоже соломкой.
    10. Морковь натираем на мелкой терке.
    11. Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты. ..
    12. . .. затем столько же - с другой стороны.
    13. Готовой курице даем немного остыть.
    14. Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.
    15. Закуска готова. Приятного аппетита! :)


     
    Otecsoon нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я теперь просто обязана приготовить закуску из курицы и свежих овощей
     
    Wkknafh, tanyaa, Артасова В и ещё 1-му нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закуски из курицы и свежих овощей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Yaeogucrx нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    Антонина_Г и Л_Турова нравится это.
  6. Оооочень вкусно получилось
     
  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eoaaiaxou и oauqyof нравится это.
  8. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    tsarskaya98, sxebaut и Коконина А нравится это.