Несложный рецепт мидий фаршированных узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на восемь порциймидии (в ракушках) 8 шт.масло оливковое 2 ст. лкреветки (тигровые) 5 шт.соль морская по вкусуперец черный по вкусучеснок 1 зубчикмайонез 1 ч. л.огурец (свежий) 1 шт.лук - порей 100 гзеленьПошаговое приготовлениеМидии очистить от раковин (раковины нужны будут целые), мелко нарезать.Креветки тоже очистить и мелко порезать.Лук мелко нарезать и обжарить в масле.Добавить мидии и креветки, жарить до готовности, добавив чеснок, соль и перец.Пустые раковины выложить в емкость для приготовления в микроволовой печи, добавить ложку соли, воду и поставить на 2 минуты для дезинфекции в микроволновку.Затем промыть раковины.В морскую массу добавить майонез, нарезанный кубиками огурец, зелень.Заполнить начинкой раковины.
Готовила вчера мидий фаршированных по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!