Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов.Количество порций: 6Очень простой рецепт желе с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на шесть порцийЖелатин — 1 Грамм (15 грамм)Вода — 1 Миллилитр (400 мл)Сахар тропический нерафинированный коричневый Мистраль — 1 Грамм (100 грамм)Ягоды - красная смородина — 1 Грамм (100 грамм)Пошаговое приготовлениеИнгредиенты:В 50 мл воды замачиваем 15 грамм желатина, оставляем до набухания на 30 минутВ 350 мл воды растворяем 100 грамм сахара «Мистраль» тропического нерафинированного коричневогоНачинаем приготовление желе. Ставим на огонь и увариваем сахарный сироп. Затем в сахарный сироп вводим набухший желатин.Оформляем креманки ягодами - красной смородины.Снимаем кастрюлю с огня, и разливаем содержимое по креманкам. Остужаем на 1,5 часа до схватывания желе.Приятного аппетита!!!