Простой рецепт фруктового минестроне с шоколадным кремом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции50 г сливок500 мл белого полусладкого вина150 г молочного шоколада2 грейпфрута500 мл минеральной негазированной водыгруша6 ягод инжира10 ягод клубникисахар – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ кастрюле довести до кипения минеральную воду и вино, добавить сахар и прокипятить, 5 мин. Фрукты промыть и разрезать на дольки, 1 грейпфрут разделить на сегменты, второй отложить.Воду с вином снять с огня и добавить фрукты. Дать настояться под крышкой 3 мин. В это время приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане и постепенно ввести сливки. После получения однородной массы понемногу, помешивая, добавлять сок второго грейпфрута. Подавать этот суп горячим, в качестве десерта, с шоколадным кремом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фруктового минестроне с шоколадным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!