Печеночное парфе


  1. Простой рецепт печеночного парфе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 351 килокалорий.


    Печеночное парфе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриная печень 0.5 кг.
    • Коньяк 30 мл.
    • Сливки 20% жирности 100 мл.
    • Тимьян сушеный 1 г.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Масло сливочное 350 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Парфе обычно является десертом, но оказывается не совсем так. В современной кулинарии Парфе может быть закуской. Хочу предложить вам Парфе, которое является аналогом печеночного паштета, но куда вкуснее, более нежное и может храниться в холодильнике более 2 недель. Итак, печень куриную вымыть. Срезать трубки и пленки. Осторожно: среди кусочков печени может казаться желчный мешок. Его нужно аккуратно вырезать. Если он разорвется, то печень будет испорчена и в готовом продукте будет горчить. Уложите печень в смазанную маслом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. В форму с печенью добавьте тимьян, молотый черный перец, коньяк и чайную ложку мягкого сливочного масла. Соль не кладем. Запекайте печень в духовке в открытой форме около 20 минут. При запекании печень будет красноватая. Верхняя часть ее слегка обветрится. Готовый продукт не должен получиться бледным. Блюдо будет яркого цвета.
    3. Пока печень запекается, разогрейте сковороду. Добавьте на нее 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку сливочного. На этих двух видах масла обжарьте нарезанный мелко репчатый лук. Жарить нужно до едва заметного румянца. Малейшее подгорание лука испортит вкус Парфе. Лук должен быть нежного оттенка.
    4. Вынуть печень из духовки. Слегка остудить. Обжаренный лук, печень сложите в чашу блендера или взбейте погружным блендером в глубокой посудине. Масса должна стать однородной.
    5. Теперь добавьте в массу соль, 100 мл сливок. Аккуратно смешайте. Не следует сильно взбивать сливки перед введением в массу. Просто добавьте их в массу. Растопите 100 гр сливочного масла. Добавьте в массу. Полученная масса будет достаточно жидкой. Не переживайте. Попробуйте массу. Возможно нужно откорректировать соль, специи. При необходимости сделайте это.
    6. Перетрите массу на мелкое сито. В готовом Парфе не должно быть не единой крупинки. Масса должна быть как масло - гладкая и мягкая. Разложите перетертую массу по подготовленным формам. Это может быть единая креманка или любая другая форма.
    7. Повертите форму с массой вокруг себя. Это выровняет верхний слой. Он станет идеально гладким.
    8. Растопите оставшееся масло в микроволновке. Растопленное масло расслоится на белую (пенку) и желтую массу. Снимите белую часть масла, а желтой полейте подготовленное Парфе. Аккуратно перенесите формы с Парфе в холодильник. Оставьте там на 2-3 часа. За это время масса уплотнится, станет более густой. Сливки и сливочное масло схватятся и сделают паштет более густым. Верхний слой масла защитит Парфе от порчи длительное время. Но роль масла не только в этом. Парфе нужно намазывать на кусочек хлеба вместе с этим маслом. Это необычайно вкусно.
    9. Готовое блюдо украсить по вкусу и подать к столу.


     
    Oeocokyle и Utoeripxy нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    С_Максимчук нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик печеночного парфе
     
    Eqoexpo и keoiyod нравится это.
  5. Печеночное парфе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Евгения_З ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. ухтышка какой рецепт печеночного парфе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    milab нравится это.