Желе из ягод с желатином


  1. Сохранить и красиво подать свежие ягоды можно в виде желе из ягод с желатином. Можно залить ягоды желе тонким слоем на бисквитных пирожных или в корзиночках. А можно подать самостоятельный десерт.

    Количество порций: 6-8

    Очень простой рецепт желе из ягод с желатином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 86 килокалорий.


    Желе из ягод с желатином
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ягоды — 500 Грамм (Малина, черника, брусника, ежевика, клубника и др. )
    • Сахар — 100 Грамм
    • Желатин — 25 Грамм
    • Вода — 3 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Желе из ягод с желатином - красивый десерт или украшение тортов и пирожных. Часть желе можно залить, а часть оставить и, смочив кисточку в желе, покрыть ягоды, выложенные на бисквит. Ягоды можно использовать любые. Очень красиво в желе выглядят вишни, целые веточки смородины, малина с ежевикой.
    2. Как приготовить желе из ягод с желатином?
    3. Ягоды переберите, избавьтесь от листиков и плодоножек. Промойте на дуршлаге под проточной водой. Выложите на кухонное или плотное бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
    4. Желатин замочите на час - полтора в стакане холодной воды. Затем растворите его в кастрюле, помешивая, но не доводите до кипения.
    5. Выберите самые красивые, целые и плотные ягоды для украшения. Остальные протрите через ситечко. Сок процедите. Ягодное пюре не выбрасывайте.
    6. В ягодное пюре, выложенное в кастрюлю, добавьте два стакана воды. Ставьте на плиту и нагрейте до кипения. Затем добавьте сахар и варите до тех пор. пока сахар полностью не растворится. Периодически помешивайте. Отваренные ягоды остудите, процедите и смешайте с ягодным соком.
    7. В смешанный ягодный отвар добавьте теплый раствор желатина. Постоянно помешивайте при соединении желатина с соком.
    8. Креманки или формочки смочите холодной водой. Выложите в них целые ягоды и залейте желе. Поместите в холодильник до полного застывания. Для того чтобы желе не впитало запахов холодильника, креманки оберните пищевой пленкой. Застывшее желе подавайте в креманках или на тарелочках, предварительно освободив его от формочек.
    9. Желе из ягод с желатином готово! Приятного аппетита!


     
    ixeajl нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. АААААА как вкусно глядя на желе из ягод с желатином слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. рецептик супер!!:)
     
    Ocsouve и Сабрекова В нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    АськаП, спасибо!