Сохранить и красиво подать свежие ягоды можно в виде желе из ягод с желатином. Можно залить ягоды желе тонким слоем на бисквитных пирожных или в корзиночках. А можно подать самостоятельный десерт.Количество порций: 6-8Очень простой рецепт желе из ягод с желатином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеИнгредиенты на восемь порцийЯгоды — 500 Грамм (Малина, черника, брусника, ежевика, клубника и др. )Сахар — 100 ГраммЖелатин — 25 ГраммВода — 3 СтаканаПошаговое приготовлениеЖеле из ягод с желатином - красивый десерт или украшение тортов и пирожных. Часть желе можно залить, а часть оставить и, смочив кисточку в желе, покрыть ягоды, выложенные на бисквит. Ягоды можно использовать любые. Очень красиво в желе выглядят вишни, целые веточки смородины, малина с ежевикой.Как приготовить желе из ягод с желатином?Ягоды переберите, избавьтесь от листиков и плодоножек. Промойте на дуршлаге под проточной водой. Выложите на кухонное или плотное бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.Желатин замочите на час - полтора в стакане холодной воды. Затем растворите его в кастрюле, помешивая, но не доводите до кипения.Выберите самые красивые, целые и плотные ягоды для украшения. Остальные протрите через ситечко. Сок процедите. Ягодное пюре не выбрасывайте.В ягодное пюре, выложенное в кастрюлю, добавьте два стакана воды. Ставьте на плиту и нагрейте до кипения. Затем добавьте сахар и варите до тех пор. пока сахар полностью не растворится. Периодически помешивайте. Отваренные ягоды остудите, процедите и смешайте с ягодным соком.В смешанный ягодный отвар добавьте теплый раствор желатина. Постоянно помешивайте при соединении желатина с соком.Креманки или формочки смочите холодной водой. Выложите в них целые ягоды и залейте желе. Поместите в холодильник до полного застывания. Для того чтобы желе не впитало запахов холодильника, креманки оберните пищевой пленкой. Застывшее желе подавайте в креманках или на тарелочках, предварительно освободив его от формочек.Желе из ягод с желатином готово! Приятного аппетита!