Очень вкусная фасоль, приготовленная в томатном соусе.Несложный рецепт фасоли в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 92 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужин, Вегетарианские, Полезно и вкусноСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийФасоль сухая — 250 гМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штЧеснок — 2 зуб.Паста томатная — 2-3 ст. л.Соль, перец черный молотый (по вкусу)Сахар — 1 ч. л.Перец красный молотый (по вкусу)Масло растительное (для жарки)Зеленый лук (для подачи)Вода горячая — 200 млПошаговое приготовлениеСухую фасоль перебрать, тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на 6-8 часов. По истечении времени фасоль еще раз промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.Добавить отваренную фасоль и томатную пасту,Влить около стакана горячей воды, посолить, добавить сахар, красный и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне минут 7-10. Все, фасоль готова! Посыпать сверху зеленым лучком. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
готовила фасоль в томатном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фасоли в томатном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!