Фасоль в томатном соусе


  1. Очень вкусная фасоль, приготовленная в томатном соусе.

    Несложный рецепт фасоли в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 92 килокалорий.


    Фасоль в томатном соусе
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин, Вегетарианские, Полезно и вкусно
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фасоль сухая — 250 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Паста томатная — 2-3 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Перец красный молотый (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Зеленый лук (для подачи)
    • Вода горячая — 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Сухую фасоль перебрать, тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на 6-8 часов. По истечении времени фасоль еще раз промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. Остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
    2. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
    3. Добавить отваренную фасоль и томатную пасту,
    4. Влить около стакана горячей воды, посолить, добавить сахар, красный и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
    5. Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне минут 7-10. Все, фасоль готова! Посыпать сверху зеленым лучком. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!


     
    Jhfkukaoo, Otziuivs, a_maiya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. готовила фасоль в томатном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    shirokova80 нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фасоли в томатном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D