Простой рецепт французских тостов с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 982 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 982 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сэндвичи, Выпечка и десерты, ТостыИнгредиенты на одну порциюТопленое сливочное масло 50 гБриошь 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаСахар 1 чайная ложкаСливки 50 млЯблоко ½ штукиКорица по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеНа топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто - коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о французских тостах с яблоками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Доброго! Сегодня приготовила французские тосты с яблоками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.