Салат с яичным желтком


  1. Простой рецепт салата с яичным желтком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 260 килокалорий.


    Салат с яичным желтком
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Рис 0.5 стак.
    • Крабовые палочки 0.5 упак.
    • Морковь 1 шт.
    • Желатин 0.5 ст. ложк
    • Майонез 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Салаты бывают разные и готовят их по разным рецептам. Однако даже самый обычный рецепт можно подать к столу в интересной формовке. Предлагаю приготовить интересный и очень вкусный салат. Желатин понадобится быстрорастворимый. Если такого в наличие нет, то можно взять и обычный. Тогда его следует залить водой на полчаса, а затем распустить на медленном огне. Желатин нужно смешать с майонезом, когда буду готовы все ингредиенты для салата. Крабовые палочки нужно разморозить, а затем нарезать их средними кусочками. Для сервировки салата будем использовать формочки из силикона. Итак, смазываем формочки небольшим количеством майонеза. Нижний слой выкладываем порезанными крабовыми палочками. Сверху крабовый слой смазываем майонезом. Хочу заметить, что все слои будем смазывать майонезом, который был предварительно смешан с желатином. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и промываем водой, чтобы наверняка убрать остатки скорлупки. Так как в середине салата будет яичный желток, то отварные яйца аккуратно разделяем на белок и желток. Желток должен быть цельным. Яичный желток кладем в формочку посередине.
    2. В подсоленной воде отвариваем рис до готового состояния. Жидкость удаляем с помощью дуршлага. Второй слой делаем из отварного риса. Этот слой тоже промазываем майонезом.
    3. Если морковь в наличие сырая, то заливаем ее водой и ставим на плиту вариться. В целом морковь варится примерно 20 минут, все зависит от ее размера. Сваренную морковь заливаем ледяной водой, чтобы она быстрее остыла. Очищаем ее и трем на крупной терке. Третьим слоем выкладываем морковь. Ее также промазываем майонезом. Оставшиеся белки следует натереть на самой мелкой терке и положить их поверх моркови. Смазываем майонезом и выкладываем рисовый слой так, чтобы он полностью закрыл яичный желток и доходил почти до края силиконовой формочки.
    4. Так как в салате присутствует желатин, то готовый салат отправляем в холодильник для застывания. Когда салат застынет, его можно извлекать из формы, то есть на тарелку переворачиваем формочку и аккуратно выдавливаем салат.


     
    Mrwibeii нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    fokina97, Dmoebee и Щадко О нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Rpaioxvuq и r_polli нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат с яичным желтком. Спасибо за рецепт!