Простой рецепт картофельных зраз с грибным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 8 мартаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на пять порцийкартофель 500 гсало 50 гчеснок 3 зубчикашампиньоны 100 глук 1 шт.сыр плавленый 1 шт.масло подсолнечное 100 гПошаговое приготовлениеОтварить картофель и пропустить его через мясорубку вместе с салом и двумя зубчиками чеснока.Шампиньоны мелко порубить, добавить измельченные лук и один зубчик чеснока.В сковороду налить 2 ст.л.растительного масла, обжарить грибы с луком и чесноком.Добавить мелко нарезанный сырок.Как только сырок расплавится, влить немного воды, чтобы соус получился консистенции сметаны.Дать остыть и взбить блендером.Из картофельной массы сформировать лепешки (по 50 г), обвалять в муке и раскатать.Выложить на середину лепешки начинку и закрыть другой лепешкой, защипить и сформировать котлетки.Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки.