Очень зимний салат: сытный и согревающий. А главное, простой.Простой рецепт теплого салата с тыквой и белой фасолью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийМякоть тыквы 500 гБелая фасоль, консервированная 400 гТворожный сыр без добавок 100 гОливковое масло, рафинированное по вкусуОливковое масло, нерафинированное 1 ст. л.Белый винный уксус 1 ч. л.Тимьян по вкусуСоль по вкусПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 С.Очистите тыкву от кожуры, семян и волокон. Нарежьте кубиками со стороной 1 см. Положите в жаропрочную форму. Хорошо, если это будет стеклянная или керамическая форма, в которой салат можно будет и подать. Посолите тыкву, посыпьте тимьяном и сбрызните рафинированным оливковым маслом. Поставьте в духовку. Тыква запекается разное время в зависимости от сорта. Обычно это занимает от 40 минут до 1,5 часов. Кусочки должны стать мягкими.Когда тыква будет готова, положите в форму фасоль и опять поставьте в духовку на несколько минут, чтобы фасоль тоже стала теплой.В это время приготовьте заправку: положите в мисочку щепотку соли, налейте уксус, а потом медленно вливайте нерафинированное масло, одновременно взбивая венчиком.Достаньте форму, вылейте в салат заправку, аккуратно перемешайте.Выложите чайной ложкой сыр.