Простой рецепт торта «Наполеон» со сгущенным молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 854 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 854 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло 400 г
- Вода 150 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 650 г
- Водка 3 столовые ложки
- Соль щепотка
- Сгущенное молоко 2 банки
- Уксус 9% - ный 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.
- В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.
- Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.
- Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.
- Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.
- Замесить тесто.
- Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 штук).
- Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Выпечка. Духовку нагреть до 220–230 градусов.
- Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.
- Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем ровнее будет корж).
- Поставить в духовку на 8–10 минут. Готовый корж отделить от обрезков и положить на ровную поверхность.
- Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.
- Сборка торта. Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.
- То же самое проделать с остальными коржами.
- Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
- Подача. Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.
За процессом приготовления коржей надо внимательно следить!
Метки:
-
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами