Шоколад и кокос — это уже практически классическое сочетание. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт — шоколадно-кокосовый брауниз, который оценят все сладкоежки.Вкуснейший кокосовый слой, а сверху — мягкое и влажное тесто: невозможно оторваться!!!Перед подачей разрезаем его на порционные пирожные и наслаждаемся, запивая зелёным чаем. Всем приятного аппетита!Простой рецепт шоколадно-кокосового брауниза европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийКокосовый слойКокосовая стружка 200 гСгущённое молоко 300 гЯйца куриные 2 шт.Для тестаКакао порошок 70 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 80 гСахар 180 гШоколад чёрный 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сгущённое молоко, масло сливочное, яйца, шоколад, мука, какао - порошок.Приготовим кокосовый слой. Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. Хорошо перемешаем.Форму застелим пергаментом и выкладываем кокосовый слой. Разровняем. Отставим в сторону. У меня форма 20 х10 см.Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло и шоколад. У меня шоколадные капли.Растопим на водяной бане. Получится достаточно жидкая шоколадная смесь. Отставим в сторону, пусть остынет.В другой миске смешаем яйца и сахар.Взобьём миксером до светлой пышной массы.Добавим растопленный и остывший шоколад (шаг 5).Перемешаем хорошо, до однородного состояния.В отдельной миске смешаем муку и какао.Добавим яично - шоколадную смесь (шаг 9).Хорошо всё перемешаем. Тесто готово.Выкладываем тесто на кокосовый слой.Разровняем.Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового брауниз лучина должна выходить влажной, как на фото. Остужаем в форме. Затем вынимаем и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Так его легче будет разрезать. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик шоколадно-кокосового брауниза. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-кокосовый брауниз, вкус необыкновенный! СПАСИБО!