Мясо по-французский


  1. Очень простой рецепт мяса по-французский домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 288 килокалорий.


    Мясо по-французский
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина (филе) 800 г
    • Лук репчатый (средний) 2 шт
    • Вино красное1 стак.
    • Сыр300 г
    • Специи (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины.
    2. Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином.
    3. Минимальное время для маринования говядины – полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь.
    4. Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху – кольца лука.
    5. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час.
    6. Мясо по - французски можно приготовить сразу с гарниром.
    7. Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2–3 минуты в кипящей воде) картофель.
    8. Сверху также посыпать сыром.
    9. Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.


     
    Tnaahic нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецептик супер!!:)
     
    suprunenko93 нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Очень понравился состав мяса по-французский, все отлично должно сочетаться!
     
    antoninag и alyonochka95 нравится это.