Рулетики из макрели с ревенем


  1. Несложный рецепт рулетиков из макрели с ревенем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 84 килокалорий.


    Рулетики из макрели с ревенем
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Макрель (филе) 1 кг
    • Сливочное масло 50 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Ревень 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Панировочные сухари 4 стол. л.
    • Для соуса:
    • Ревень 900 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Лимонная цедра 1 шт.
    • Вода 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Это кулинарный рецепт оригинального блюда ирландской кухни. Очень необычный вкус и вид этой еды не оставит равнодушным абсолютно никого! Любители морепродуктов, гурманы и просто любители необычных сочетаний и интересных соусов – вам сюда!
    2. Для начала берем ревень, тщательно его моем, чистим и режем на короткие корешки. Затем чистим и мелко режем лук. На сковородку наливаем немного масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к нему ревень, солим, перчим и обжариваем в течение примерно 5 минут, до мягкости. Затем всыпаем панировочные сухари и все перемешиваем.
    3. Филе макрели моем, чистим чешую (если это необходимо), режем на порционные кусочки. После раскладываем его на доске кожей вниз и сверху кладем начинку. Края необходимо оставить свободными. Сворачиваем филе рулетиками. Укладываем рулетики на противень, предварительно смазанный маслом (или другую термостойкую посуду) и запекаем 15-20 минут примерно при 200 градусах.
    4. Пока рыба запекается, делаем соус. Подготавливаем ингредиенты: ревень помыть и почистить, лимон тщательно вымыть, почистить цедру и мелко ее нашинковать. Ревень, цедру и сахар кладем в сотейник, добавляем 2 столовые ложки воды и тушим около 10 минут, до мягкости. Затем перекладываем массу в блендер и делаем пюре. Если нет блендера, можно протереть через сито. Рулетики из макрели с ревенем готовы! Подавать холодными или горячими с соусом.


     
    Леся_С нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Дедова Н и Ebjcsaphg нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила рулетики из макрели с ревенем.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Я теперь просто обязана приготовить рулетики из макрели с ревенем
     
    okioiyp нравится это.
  6. А что вы нашли в рулетиках из макрели с ревенем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ekhaekqe и f_sofya нравится это.
  7. За рецепт спасибо
     
    Agoiuuyes и Qxoppveo нравится это.
  8. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)