Рецепт приготовления ароматных хрустящих колечек с лимонной цедрой и фисташками.
Количество порций: 40
Непростой рецепт лимонных колечек с фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 78 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 40 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на сорок порций
- муки — 1 Стакан
- плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала — 3/3, Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- размягченного несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
- плюс 1 столовая ложка сахарного песка — 1/1, Чашки
- больших яичных желтка — 2 Штуки
- мелко тертой лимонной цедры — 5 Чайных ложек
- свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- сахарной пудры — 13/3, Чашки
- несоленых фисташек, жареных и крупно нарезанных — 11/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
- Взбейте миксером в миске масло и сахарный песок на средней скорости.
- Добавьте желтки, лимонную цедру и ваниль.
- Снизьте скорость и постепенно добавьте смесь из муки.
- Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность.
- Раскатайте тесто в пластину и, используя рифленый резак, вырежьте кружки. Затем, используя круглый резак, вырежьте отверстие в центре, чтобы получились колечки (венки).
- Расположите колечки на бумаге для выпекания на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Дать полностью остыть.
- Смешайте сахарную пудру и лимонный сок в маленькой миске.
- Полейте каждое колечко глазурью и посыпьте фисташками.