Несложный рецепт деревенской яичницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 281 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 281 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Яичные блюда
Ингредиенты на две порции
- Яйца куриные5 шт
- Лук репчатый1 шт
- Морковь0,5 шт
- Масло топленое1 ст. л.
- Перец болгарский1 шт
- Картофель2 шт
- Фета100 г
- Петрушка1 пучок
- Укроп1 пучок
- Соль5 г
- Перец1 г
Пошаговое приготовление
- Лук и морковь чистим и шинкуем, а затем обжариваем в течение пяти минут на хорошо разогретой сковороде. Добавляем нарезанный полукольцами перец, а еще через пять минут – ломтики вареного картофеля.
- Заливаем овощи разболтанным с солью и перцем яйцом. Посыпаем сверху раскрошенной фетой (или тертым сыром) и зеленью петрушки и укропа. Доводим до готовности на тихом огне или в духовке.
- Яичница не подгорит, если приподнять вилкой овощи со дна, чтобы туда залилась яичная масса.
Метки:
-
-
Я тоже обожаю деревенскую яичницу
но сама делала только один раз.Bngaaorui нравится это. -
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант деревенской яичницы ещё не пробовала:D -