Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем известный ганаш и текстурой, и вкусом, но всё же он намного нежнее, не такой приторно-жирный. Им можно прослаивать торты, наполнять пирожные, а ещё он прекрасно держит форму, так что им ещё можно украшать капкейки.
Ну что попробуем?
Очень простой рецепт шоколадного кремю французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 236 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, банкет
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на шесть порций
- Молоко 140 мл
- Сахар 25 г
- Сливки 33% 200 мл
- Шоколад чёрный 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Нам понадобятся: сливки 35-38%, молоко, горький шоколад, желтки — 60 грамм, сахар.
- Молоко со сливками, довести до кипения.
- Желтки растереть с сахаром.
- Влить молочную смесь к желткам, интенсивно мешая.
- Вернуть на огонь, проварить до лёгкого загустения (80°С), всё время помешивая, как крем Англес.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Соединить с яичной массой погружным блендором, просто перемешать до однородности, не подходит! Так как потом может расслоиться (это называется эмульгация)! Не поднимайте блендер над массой, чтобы не попадали пузырьки воздуха.
- Накрыть плёнкой и охладить, если слишком затвердеет — взбить. У меня на фото, кремю жидковатое, но после холодильника он прекрасно держит форму)).
Метки:
-
-
Вот это да! Какой красивый рецептик шоколадного кремю! А вкусный и простой!
ch_kristina и Orirzae нравится это.