Несложный рецепт кастильского риса испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 395 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 395 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Ракушки - венерки (вонголе) 500 г
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Зеленый перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Шафран на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Рис 300 г
Пошаговое приготовление
- Лук, чеснок, помидоры без кожи и петрушку надо мелко покрошить, а зеленый перец очистить и порезать кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 3 минуты. Потом положите в кастрюлю помидоры и хорошо все перемешайте.
- Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Налейте 150 мл воды в сковороду, отправьте туда ракушки и готовьте на большом огне, встряхивая, 3–5 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле.
- Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой.
- В кастрюлю с овощами отправьте рис, вмешайте паприку, посолите и готовьте, иногда помешивая, 2 минуты. Потом влейте разбавленный бульон из кувшина. Доведите до кипения и варите еще 12 минут, пока рис не станет мягким.
- Вмешайте шафран и добавьте ракушки. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, прежде, чем подавать.