Сливочный гратен с курицей и тыквой


  1. Непростой рецепт сливочного гратен с курицей и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 32 килокалорий.


    Сливочный гратен с курицей и тыквой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 2 головки
    • Курица 1,5 кг
    • Лук - порей 2 стебля
    • Морковь 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Свежий тимьян 1 пучок
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Тыква баттернат сквош 350 г
    • Сливочное масло 75 г
    • Пшеничная мука 75 г
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Крем - фреш 3 столовые ложки
    • Чиабатта 75 г
    • Сыр грюйер 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Положите курицу в большую кастрюлю, добавьте нарезанный 1 репчатый лук, нарезанный 1 порей, нарезанную морковь, лавровые листья, черный перец и половину пучка тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут.
    2. Переложите курицу на тарелку и слегка охладите. Отделите мясо от костей (должно получиться около 700 грамм мяса, для рецепта понадобится только 350 грамм) и верните кости обратно в кастрюлю с бульоном. Поставьте на небольшой огонь и варите еще 1-2 часа. Процедите бульон через сито, посолите и поперчите.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    4. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку.
    5. В сковороду выложите нарезанную небольшими кусочками тыкву, посолите и поперчите и жарьте 10 минут до мягкости. Переложите к луку.
    6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, перемешивая, 2-3 минуты. Не спеша, перемешивая, влейте 800 мл бульона, пока масса не станет однородной. Добавьте горчицу, оставшийся мелко нарезанный тимьян и крем - фреш. Посолите и поперчите и добавьте овощи с курицей.
    7. Переложите массу в огнеупорную форму, сверху посыпьте раскрошенной чиабаттой и грюйером. Положите несколько веточек тимьяна на сыр и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут до золотистого цвета.


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    i_yanka нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Лида_Б нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ю_Чавес и xeoce нравится это.
  7. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!