Непростой рецепт сливочного гратен с курицей и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 2 головкиКурица 1,5 кгЛук - порей 2 стебляМорковь 1 штукаЛавровый лист 2 штукиЧерный перец горошком 5 штукСвежий тимьян 1 пучокОливковое масло 3 столовые ложкиТыква баттернат сквош 350 гСливочное масло 75 гПшеничная мука 75 гДижонская горчица 1 чайная ложкаКрем - фреш 3 столовые ложкиЧиабатта 75 гСыр грюйер 60 гПошаговое приготовлениеПоложите курицу в большую кастрюлю, добавьте нарезанный 1 репчатый лук, нарезанный 1 порей, нарезанную морковь, лавровые листья, черный перец и половину пучка тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут.Переложите курицу на тарелку и слегка охладите. Отделите мясо от костей (должно получиться около 700 грамм мяса, для рецепта понадобится только 350 грамм) и верните кости обратно в кастрюлю с бульоном. Поставьте на небольшой огонь и варите еще 1-2 часа. Процедите бульон через сито, посолите и поперчите.Разогрейте духовку до 200 градусов.Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку.В сковороду выложите нарезанную небольшими кусочками тыкву, посолите и поперчите и жарьте 10 минут до мягкости. Переложите к луку.В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, перемешивая, 2-3 минуты. Не спеша, перемешивая, влейте 800 мл бульона, пока масса не станет однородной. Добавьте горчицу, оставшийся мелко нарезанный тимьян и крем - фреш. Посолите и поперчите и добавьте овощи с курицей.Переложите массу в огнеупорную форму, сверху посыпьте раскрошенной чиабаттой и грюйером. Положите несколько веточек тимьяна на сыр и сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 20 минут до золотистого цвета.