Салат из фасоли с сельдью и луком


  1. Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом, салат вполне демократичен по цене.

    Фасоль можно брать любую — тёмную, светлую, консервированную. Главное, чтобы она была мягкая, хорошо отваренная. Лук репчатый можно заменить красным ялтинским луком.

    Простой рецепт салата из фасоли с сельдью и луком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 220 килокалорий.


    Салат из фасоли с сельдью и луком
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 50 мл
    • Лук зелёный 20 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
    • Сельдь солёная 200 г
    • Смесь перцев 1 г
    • Уксус столовый 50 мл
    • Фасоль белая консервированная 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты для салата: филе сельди, нарезанное небольшими кубиками, фасоль, лук репчатый и зелёный, уксус и воду.
    2. Репчатый лук нарезать небольшими полосками, залить кипятком на 5 минут, воду слить. Залить лук маринадом — вода и уксус (в пропорции 1:1). Оставить на 15 минут.
    3. Соединить в салатнике сельдь, фасоль и маринованный лук без жидкости (маринад с лука нужно слить).
    4. Добавить немного смеси перцев, растительное масло. Перемешать салат. Сверху положить нарезанный зелёный лук.


     
    Д_Челнокова и Caqikeuib нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Старовит Э нравится это.
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ojupeteo и Рижа И нравится это.