Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом, салат вполне демократичен по цене.Фасоль можно брать любую — тёмную, светлую, консервированную. Главное, чтобы она была мягкая, хорошо отваренная. Лук репчатый можно заменить красным ялтинским луком.Простой рецепт салата из фасоли с сельдью и луком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииВода 50 млЛук зелёный 20 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.Сельдь солёная 200 гСмесь перцев 1 гУксус столовый 50 млФасоль белая консервированная 250 гПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для салата: филе сельди, нарезанное небольшими кубиками, фасоль, лук репчатый и зелёный, уксус и воду.Репчатый лук нарезать небольшими полосками, залить кипятком на 5 минут, воду слить. Залить лук маринадом — вода и уксус (в пропорции 1:1). Оставить на 15 минут.Соединить в салатнике сельдь, фасоль и маринованный лук без жидкости (маринад с лука нужно слить).Добавить немного смеси перцев, растительное масло. Перемешать салат. Сверху положить нарезанный зелёный лук.