Несложный рецепт галеты с цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюМука ржаная 150 г.Овсяная мука 50 г.Масло сливочное 100 г.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкЛук репчатый 1 кг.Растительное масло 15 мл.Цукини 250 г.Пряные травы 2 г.Сушеный чеснок 2 г.Вода 4 ст. ложкПошаговое приготовлениеГалета с цукини - вкусный открытый пирог, который готовиться из рубленного теста. В качестве начинки я выбрала для этого пирога летний, малокалорийный овощ - цукини. Сейчас сезон овощей и нет ничего лучшего и вкуснее приготовить ароматный пирог из свежих овощей. Галету с цукини можно приготовить на завтрак, обед и ужин, блюдо это универсальное. Каждый член семьи останется довольным и сытым. Я уже с вами ранее делилась рецептом рубленного теста. Сегодня я предлагаю приготовить тесто, по знакомому для вас рецепту, но из ржаной муки. Изделия из ржаной муки немного труднее усваиваются, поэтому ее рекомендуют разбавлять пшеничной. Мы пшеничную муку заменим на овсяную. Итак, для начала подготовьте два вида муки. Если у вас нет в наличии овсяной муки, то возьмите овсяные хлопья мелкого помола и перебейте их в блендере.Ржаную и овсяную муку просеять в чашу, добавить одну чайную ложку соли и все ингредиенты хорошо перемешать между собой.Сливочное масло порубить и добавить к сухим ингредиентам. Важно, масло должно быть хорошо охлажденным.Ввести четыре столовые ложки хорошо охлажденной воды и замесите тесто. Оно должно у вас получиться мягким. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.Займемся начинкой. Лук очистить, нашинковать. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарит лук до мягкого состояния и золотистого цвета.Цукини промыть, обсушить и нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой.Добавить к луку и слегка обжарить, не более 4-5 минут на небольшом огне.Достать охлажденное тесто и раскатать его в пласт толщиной 3-4 мл.Начинку откинуть на дуршлаг, необходимо чтобы весь сок стек и только после этого выложить ее на тесто, отступая от края 1.5 см.Закрепить края теста к центру, внахлест. Галету присыпать пряными травами и сушеным чесноком и отправить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут.Галета с цукини готова. Дать ей немного остыть и переложить на блюдо.По желанию можно присыпать галету сушеным базиликом, свежей зеленью. Как видите, приготовить открытый пирог абсолютно не сложно, и что мне особо нравиться в таких пирогах, начинку можно выбрать разную, от сладкой, до мясной. В любом варианте, тесто получается рассыпчатым, а начинка сочной и вкусной. Галету с цукини нарезать на куски и подать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!