Творожно-овсяное печенье с фисташками


  1. Пару недель назад мне очень захотелось сделать что-то такое творожно-овсяное. Вариантов в интернете как всегда множество, и исключительно сдобные, и совсем диетические на обезжиренном твороге. Я взяла от всего по чуть-чуть и получилось именно то что надо - не слишком сладкое, не слишком жирное, мягкое, слегка хрустящее и очень ароматное. Если хочется послаще - можно заменить фисташки изюмом или кусочками кураги, вяленой клубники и т.д.

    Простой рецепт творожно-овсяного печенья с фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 57 килокалорий.


    Творожно-овсяное печенье с фисташками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье, пряники, Мука

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 90 г
    • Фисташки 40 г
    • Творог 15-18% жирности 100 г
    • Сахар (песок) 50 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Ванильная эссенция ½ ч. л.
    • Соль ¼ ч. л.
    • Разрыхлитель теста 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала подготовим овсяную муку. Стакан хлопьев измельчаем в блендере.
    2. Заранее почистим фисташки (1 пакетик соленых жареных фисташек). Потрите их руками, чтобы очистить от оболочки, а затем раздробите скалкой, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.
    3. В чашу блендера положите творог, две полные столовые ложки сахара, яйцо, щепотку соли, немножко ванилина (ванильного экстракта или сахара). Добавьте две полные столовые ложки растительного масла (я брала оливковое, оно совсем не дает привкуса. Можно попробовать горчичное или любое другое. )
    4. Включите блендер сначала на низкую скорость (чтобы не разбрызгалось масло), а затем все смешайте до однородного состояния на большой скорости.
    5. Овсяную муку размешайте с разрыхлителем (половина чайной ложки), добавьте в чашу блендера и перемешивайте в течение одной минуты. Затем выньте лезвие, всыпьте фисташки и размешайте ложкой.
    6. Тесто можно выкладывать на противень чайной ложкой, а можно положить его в полиэтиленовый пакет и отрезать один кончик, чтобы получился кондитерский мешок. Так печенье получится ровнее. Противень лучше застелить пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.
    7. Выпекайте в заранее разогретой, но не слишком горячей духовке (160-180 градусов) около 15 минут до приятного кремово - золотистого оттенка.
    8. Снимите с противня и дайте остыть.


     
    Ангелина_П нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    dykun78 и Mspuaeldo нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Soidvoei нравится это.
  6. Рецепт просто бомба!!!!
    творожно-овсяное печенье с фисташками готовить просто и не долго!