Пару недель назад мне очень захотелось сделать что-то такое творожно-овсяное. Вариантов в интернете как всегда множество, и исключительно сдобные, и совсем диетические на обезжиренном твороге. Я взяла от всего по чуть-чуть и получилось именно то что надо - не слишком сладкое, не слишком жирное, мягкое, слегка хрустящее и очень ароматное. Если хочется послаще - можно заменить фисташки изюмом или кусочками кураги, вяленой клубники и т.д.Простой рецепт творожно-овсяного печенья с фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Печенье, пряники, МукаИнгредиенты на двадцать пять порцийОвсяные хлопья крупные (Геркулес) 90 гФисташки 40 гТворог 15-18% жирности 100 гСахар (песок) 50 гЯйцо куриное 1 шт.Растительное масло 40 млВанильная эссенция ½ ч. л.Соль ¼ ч. л.Разрыхлитель теста 3 гПошаговое приготовлениеСначала подготовим овсяную муку. Стакан хлопьев измельчаем в блендере.Заранее почистим фисташки (1 пакетик соленых жареных фисташек). Потрите их руками, чтобы очистить от оболочки, а затем раздробите скалкой, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.В чашу блендера положите творог, две полные столовые ложки сахара, яйцо, щепотку соли, немножко ванилина (ванильного экстракта или сахара). Добавьте две полные столовые ложки растительного масла (я брала оливковое, оно совсем не дает привкуса. Можно попробовать горчичное или любое другое. )Включите блендер сначала на низкую скорость (чтобы не разбрызгалось масло), а затем все смешайте до однородного состояния на большой скорости.Овсяную муку размешайте с разрыхлителем (половина чайной ложки), добавьте в чашу блендера и перемешивайте в течение одной минуты. Затем выньте лезвие, всыпьте фисташки и размешайте ложкой.Тесто можно выкладывать на противень чайной ложкой, а можно положить его в полиэтиленовый пакет и отрезать один кончик, чтобы получился кондитерский мешок. Так печенье получится ровнее. Противень лучше застелить пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.Выпекайте в заранее разогретой, но не слишком горячей духовке (160-180 градусов) около 15 минут до приятного кремово - золотистого оттенка.Снимите с противня и дайте остыть.