Несложный рецепт тунца с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСтейк из тунца 4 штукиКунжутные семечки 180 гРастительное масло 2 столовые ложкиАпельсины 1 штукаАвокадо 1 штукаКрасный лук 10 гСок лайма 4 чайные ложкиПерец халапеньо 1 штукаКинза 8 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеАпельсин почистить и нарезать на кусочки размером примерно 1 см, из авокадо достать косточку и тоже нарезать на кусочки такого размера. Красный лук, очищенный от семян халапеньо и кинзу мелко нарубить. Положить эти ингредиенты в тарелку, добавить соль, сок лайма и перемешать.Кунжут положить в неглубокую миску. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, затем полить 1 ложкой масла и приправить солью и перцем. После этого прижать каждой стороной к семенам кунжута.Оставшееся масло разогреть в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Аккуратно выложить тунца и жарить1,5-2 минуты на одной стороне, пока семена не станут золотистыми.Потом перевернуть филе и жарить еще 1,5-3 минуты. Подавать с сальсой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тунца с кунжутом и сальсой из авокадо и апельсина... Но потом, попробовал - весьма вкусно!