Камбалау не зря называют морской курицей, свежевыловленная и пожаренная или запеченная, она имеет очень нежный, сладковатый вкус.Очень простой рецепт камбалы,запеченной в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужин, На обед, Для аэрогриляСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийКамбала (свежая не крупная) — 1 кгСметана (без горки) — 2 ст. л.СольПерец лимонный (молотый по вкусу)Перец белый (молотый по вкусу)Пошаговое приготовлениеКамбалу выпотрошить, удалив голову и плавники.Сметану смешать с солью и перцем.Смазать камбалу полученной смесью.Разогреть аэрогриль (5-7 минут при 200 градусах). Смазать растительным маслом решетку, выложить камбалу. Запекать 10 минут при температуре 190 градусов, затем увеличить температуру до 220 градусов, запекать еще 5 минут. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на камбалу,запеченную в аэрогриле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!