Несложный рецепт даниловского кулича домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 318 килокалорий.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Пасха
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на восемь порций
- Мука пшеничная1 кг
- Молоко500 мл
- Масло сливочное несоленое500 г
- Сахар300 г
- Изюм200 г
- Яйца куриные8 шт
- Ванилин5 г
- Дрожжи (сухие) 25 г
- Сахар200 г
- Яйца куриные10 шт
- Посыпка для тортов20 г
Пошаговое приготовление
- Шаг 1.
- Выбрать рецепт.
- Для начала необходимо взять сборник «Пасхальные блюда» и найти подходящий рецепт.
- Шаг 2.
- Приготовить блюдо.
- Отделить белки от желтков.
- Белки от 10 яиц для приготовления глазури отложить отдельно.
- Белки для теста (8 шт.
- ) взбить с сахаром до образования белой пены.
- Все яичные желтки (18 шт.
- ) тщательно перемешать со сливочным маслом.
- В муку положить соль, дрожжи и ванилин.
- Влить молоко, взбитые с сахаром белки и тщательно вымешивать, пока тесто не станет однородным.
- Добавить желтки с маслом, перемешать.
- Добавить подготовленный изюм, перемешать так, чтобы изюм в тесте равномерно распределился.
- Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить посуду в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто поднялось.
- После того как тесто поднялось, его следует обмять.
- Бумажные формы для куличей смазать рафинированным растительным маслом (понадобится 50 мл).
- Заполнить формы тестом до половины, так как во время выпекания оно сильно поднимется.
- Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 170 °С, и выпекать куличи 30–50 минут в зависимости от размера.
- Готовность кулича проверить, проткнув его деревянной шпажкой.
- Если на шпажке не остается следов теста, кулич готов.
- Для глазури белки с сахаром нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, а ее поверхность — глянцевой.
- Готовому куличу дать остыть до комнатной температуры, после чего покрыть его глазурью.
- Глазурь посыпать кондитерской посыпкой или по желанию украсить кусочками цукатов, сушеных или свежих фруктов.
Метки:
-
-
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
shishkova84 нравится это. -
таким способом обязательно попробуем приготовить даниловский кулич! спасибо!