Несложный рецепт котлет в картофеле под сырной шапкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 576 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 576 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийРепчатый лук 1 штукаМясной фарш 600 гРастительное масло 4 столовые ложкиКартофель 7 штукМайонез 5 столовых ложекБелый хлеб 100 гПанировочные сухари 6 столовых ложекСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСыр 120 гПошаговое приготовлениеДля начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным — на ваш вкус (я взяла мясной). Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.Далее варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель, и мнем его до образования пюре.Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.На ладони раскладываем картофельный шарик, на него — котлету и заворачиваем ее в картошку.В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез, и перемешиваем все.На ранее сделанный шарик сверху кладем сыр с майонезом и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками.Все отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15–20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Зубяк В ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.