Несложный рецепт фасоли со шпинатом по‑испански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 433 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 433 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийРепчатый лук 300 гВяленые помидоры в масле 80 гОливковое масло extra virgin 80 млЧеснок 4 зубчикаКопченая паприка ½ чайной ложкиФасоль каннеллини 900 гШпинат 600 гРастительное масло 50 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеТоматы нарезать, лук нарубить довольно крупно, обжарить овощи на растительном масле, приправив солью и перцем (по половине чайной ложки). Готовить, помешивая, до коричневого цвета лука, шесть - восемь минут.Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать сладкой копченой паприкой. В течение следующей минуты перемешивать овощи нужно постоянно.Слить жидкость из банок с фасолью, срезать стебли шпината, отправить к обжаренным овощам, добавить стакан воды, пол чайной ложки соли, перемешать, накрыть и готовить пять минут, пару раз перемешав овощи. Результат, если нужно, приправить солью и перцем и полить оставшимся маслом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фасоль со шпинатом по‑испански (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!