Простой рецепт чиабатты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на четыре порциимука 1 кгдрожжи 11 гводасоль по вкусусахар по вкусуперец по вкусумасло оливковое 50 млПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.Добавить воду и перемешать.Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е.дрожжи начинают «работать»).Добавить в опару муку, перемешать, потом добавить масло.Замесить тесто, скатать в шарик.Раскатать из теста толстую «колбаску», выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от размера).По готовности вытащить чиабатту из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут – чтобы корочка слегка размякла.Чиабатта готова! Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ouoeulr ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.