Чиабатта


  1. Простой рецепт чиабатты итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий.


    Чиабатта
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука 1 кг
    • дрожжи 11 г
    • вода
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу
    • перец по вкусу
    • масло оливковое 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
    3. Добавить воду и перемешать.
    4. Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.
    5. е.
    6. дрожжи начинают «работать»).
    7. Добавить в опару муку, перемешать, потом добавить масло.
    8. Замесить тесто, скатать в шарик.
    9. Раскатать из теста толстую «колбаску», выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и выпекать 10-15 минут (в зависимости от размера).
    10. По готовности вытащить чиабатту из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут – чтобы корочка слегка размякла.
    11. Чиабатта готова! Приятного аппетита!


     
    Мила_О нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить чиабатту - очень вкусно!!!
     
  4. Здравствуйте Ouoeulr!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Донцова Г и Львова О нравится это.
  5. @Ouoeulr, Рецепт просто прелесть!
     
    Беломестнова А нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ouoeulr ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Oeogiipeo нравится это.