Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами. Чем мне понравился этот рецепт, так это тем, что заранее ничего не нужно обжаривать. Особенно помидоры имеют неприятное свойство брызгаться и гореть на сковородке. А здесь достаточно всё смешать и вуа-ля — завтрак готов. Вместо острого сыра с плесенью можно взять любой, ваш любимый сыр, тогда омлет следует подсолить по вкусу, я же его не солила. Попробуйте, не пожалеете!
Простой рецепт омлета на молоке с овощами белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 мин. Содержит всего 38 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 8 мин
- Количество калории: 38 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на одну порцию
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 25 мл
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Сельдерей стебли 1 шт.
- Сыр с плесенью мягкий 30 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления омлета возьмём яйца, молоко, стебель сельдерея, помидоры черри, сливочное масло, сыр с голубой плесенью (очень вкусно), половинку сладкого перца.
- Помидоры, сладкий перец, сельдерей нарезать помельче. Сыр раскрошить.
- Яйца слегка взболтать вилкой.
- Добавить молоко и всё слегка смешать. Ничего не взбивать.
- Соединить яйца с овощами и сыром.
- В сковороде разогреть сливочное масло, вылить полученную смесь и поджарить под крышкой в течение 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты.
- Сыр в омлете приятно плавится. Омлет получается румяным, сочным и очень вкусным. Подавать его предпочтительнее с овощами и зеленью. Быстрый завтрак вам обеспечен.