Непростой рецепт макаронной запеканки с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на восемь порцийброкколи среднего размера – 1 кочанмолотая сладкая паприка – 1/1, ч. л.яйцо – 3 шт.соль – по вкусубазилик свежий нарезанный – 4-5 веточекмакароны – 250 гсливки жирностью 22% – 250 млтертый сыр чеддер – 100 гДля соуса:замороженный зеленый горошек – 150 глуковицы среднего размера – 1 шт.сливки жирностью 35% – 60 млмасло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.помидор – 400 гнарезанный базилик – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеБрокколи промыть, разделить на соцветия. Положить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и варить 2 мин. Слить, немного остудить.Треть брокколи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и яйца, хорошо взбить. Базилик промыть, измельчить и вместе с тертым сыром и паприкой добавить в подготовленную смесь. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить.Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом, оставив свешивающиеся с двух сторон края. Выложить в нее макароны в 3 слоя. Сверху разложить соцветия брокколи. Залить яично - сливочной смесью и выложить еще 2 слоя макарон, плотно закрыть сверху концами пергамента. Запекать в духовке 30–35 мин.Приготовить соус. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, затем холодной водой. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в разогретом масле, 5 мин. Добавить помидоры и горошек, готовить 5 мин. Положить базилик, прогреть 2 мин. Влить сливки, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин.Измельчить получившуюся массу до однородности. Запеканку вынуть из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче полить соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.