Макаронная запеканка с брокколи


  1. Непростой рецепт макаронной запеканки с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий.


    Макаронная запеканка с брокколи
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • брокколи среднего размера – 1 кочан
    • молотая сладкая паприка – 1/1, ч. л.
    • яйцо – 3 шт.
    • соль – по вкусу
    • базилик свежий нарезанный – 4-5 веточек
    • макароны – 250 г
    • сливки жирностью 22% – 250 мл
    • тертый сыр чеддер – 100 г
    • Для соуса:
    • замороженный зеленый горошек – 150 г
    • луковицы среднего размера – 1 шт.
    • сливки жирностью 35% – 60 мл
    • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.
    • помидор – 400 г
    • нарезанный базилик – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Брокколи промыть, разделить на соцветия. Положить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и варить 2 мин. Слить, немного остудить.
    2. Треть брокколи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и яйца, хорошо взбить. Базилик промыть, измельчить и вместе с тертым сыром и паприкой добавить в подготовленную смесь. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.
    3. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
    4. Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом, оставив свешивающиеся с двух сторон края. Выложить в нее макароны в 3 слоя. Сверху разложить соцветия брокколи. Залить яично - сливочной смесью и выложить еще 2 слоя макарон, плотно закрыть сверху концами пергамента. Запекать в духовке 30–35 мин.
    5. Приготовить соус. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, затем холодной водой. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в разогретом масле, 5 мин. Добавить помидоры и горошек, готовить 5 мин. Положить базилик, прогреть 2 мин. Влить сливки, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин.
    6. Измельчить получившуюся массу до однородности. Запеканку вынуть из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче полить соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Вавуле А и tsydenova80 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А я думала разбираюсь в приговтолении макаронной запеканки с брокколи:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    kulyashova78 нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Бординовская Р нравится это.
  6. Рецепт просто бомба!!!!
    макаронная запеканка с брокколи готовить просто и не долго!
     
    ЛесяТ, Obqojopb и galamai80 нравится это.
  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ubduaail нравится это.
  8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!